SABORES DE CANELA: EVENTO TERÁ NOVA ATRAÇÃO

TURISMO ÚLTIMAS NOTICIAS

O Sabores de Canela estreia em 30 de outubro sua grande novidade de 2020: a Casa do Sabores. Com o objetivo de apresentar protocolos de segurança em saúde, a Casa do Sabores vai proporcionar uma experiência gastronômica aos participantes. O espaço foi criado para a degustação dos pratos do roteiro gastronômico e vai funcionar de quinta a sábado durante todo o mês de novembro. Com climatização, a casa atende quatro pessoas e está instalada nos jardins da Catedral de Pedra de Canela.

O presidente da Associação Comercial e Industrial de Canela (Acic), Ronaldo de Paula, salienta a busca pela inovação constante do evento. Em função da pandemia, o roteiro foi renovado sem perder a essência de valorizar os conceitos de sustentabilidade.  “Queremos mostrar ao mundo que Canela segue os protocolos de segurança. Os nossos restaurantes estão preparados para receber os turistas e preocupados com a saúde de seus colaboradores. Canela não quer atender o visitante apenas uma vez. Queremos cativar o turista para atender sempre”, frisa Ronaldo.

SOBRE O SABORES

O 11° Sabores de Canela, que começou em 1° de setembro e vai até 1° de dezembro, conta com a participação de 20 restaurantes e sete hotéis ou pousadas. Com a proposta de incentivar a compra local, o evento incluiu produtores, mercados e fruteiras de Canela. Estão engajados no evento o Supermercado Forrageira, Mercado Galego Canela, Fruteira Dapper Haubert e o Supermercado São José.

Os estabelecimentos gastronômicos e hoteleiros foram desafiados a criar receitas com insumos produzidos na cidade.  Cada participante usou da criatividade para escolher os ingredientes e a variedade impressiona. Novos sabores e aromas foram revelados em cada receita. Ao todo, mais de 50 produtos foram utilizados entre frutas, verduras, embutidos e outros. O delicioso resultado pode ser conferido em cada um dos estabelecimentos participantes. Basta pedir o prato produzido especialmente para o evento.

ESTABELECIMENTOS CONFIRMADOS

Férreo Restaurante e Fiambreria

Prato: Nhoque Sabores de Canela

Ingrediente local: moranga, lingüiça e queijo

Empório Canela

Prato: Arroz de Moranga com Queijo Serrano e Crocante de Bacon

Ingrediente local: moranga, rúcula, queijo e bacon

Restaurante Galangal

Prato: Risoto Thai de Lombo, lingüiça e abacaxi

Ingrediente local: lombo defumado e lingüiça, batata doce, brotos e flores orgânicas

GIF Burgers And Beef

Prato: Double Salad a Osvaldo Aranha

Ingrediente local: alface crespa, alface americana, rúcula e cebolinha

Pappardelle Massas Finas

Prato: Fagottini de espinafre recheado com queijos coloniais ao molho rústico de tomates

Ingrediente local: espinafre orgânico, queijos e tomate

Restaurante Sabor de Casa

Prato: Talharim à carbonara

Ingrediente local: ovos e salsa

Pizzaria The Petit

Prato: Pizza San Diego

Ingrediente local: coentro e salsa

Fra Noi Pizza Au Levain

Prato: Pizza Elba

Ingrediente local: tomate e tomate cereja

Abbiamo Fatto Pizza Napoletana

Prato: Pizza Pulcinella

Ingrediente local: tomate

Donnadina Pizzeria Napoletana

Prato: Pizza Pescattora

Ingrediente local: tomate

Viking Bier

Cerveja

Shiki Sushi

Prato: Explosão de Sabores

Ingrediente local: shimeji, bergamota e alho poró

Santê Bistro

Prato: Entrecot grelhado acompanhado de aipim na manteiga com cebola roxa e ervas

Ingrediente local: aipim

Quiosque DNA Nativo

Prato: Taça de Morango com Açaí

Ingrediente local: morango

Containner Bistrot

Prato: Polenta Mole com Ragu de cogumelos e Panc

Ingrediente local: panc e cogumelo shitake e shimeji

La Gare Fondue

Prato: Ballotine de Frango Empanado e Frito, recheado com Presunto e Queijo sobre Purê de raízes e molho de tomate

Ingrediente local: batata doce, inhame, mandioquinha e ovo

Casa da Velha Bruxa

Prato: Croissant com Chocolate ao Leite e Morangos

Ingrediente local: morango

Casa Guanieri Adega e Bistrô

Prato: Risoto Italiano

Ingrediente local: salame

Cervejaria do Farol

Prato: Shnitzel com purê de batatas, chucrute de repolho roxo acompanhado de geléia de pimenta

Ingrediente local: repolho roxo e pimenta

La Estación

Prato: Entrecot Chimichurri com Legumes na Brasa

Ingrediente local: beterraba e brócolis

POUSADAS E HOTÉIS

Pousada Jardim Azul

Prato: Cuca de Creme com Doce de Leite

Ingrediente local: queijo e doce de leite

Hotel Pousada Blumenberg

Prato: Bolo de Laranja com coco Blumenberg

Ingrediente local: laranja

Estalagem Vila Suzana

Prato: Cuca de Uva com Laranja e Limão

Ingrediente local: uva, laranja e limão

Hotel Pousada do Bosque

Prato: Bolo de Bergamota

Ingrediente local: bergamota

Pousada Encantos da Terra

Prato: Torta da Vó Regina

Ingrediente local: laranja

Grande Hotel Canela

Prato: Bolo Especial de Maçã com Nozes

Ingrediente local: Nozes

Hotel Cabanas Alto da Serra

Prato: Bolo de Limão Siciliano

Ingrediente local: Limão Sicilianosa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *